0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 В случае затопления квартиры появляется проблема просушивания помещения. После удаления стоячей воды возникает вопрос, как просушить квартиру максимально быстро. Ведь вода проникает глубоко в стены, пол, мебель и т.д.

Чем грозит влажность?

Вода, впитавшаяся в поверхность стен, потолка и пола, начинает деформировать их. Из-за этого внутренняя отделка приходит в негодность. Мебель, зачастую, приходится выкидывать.
Электропроводка также может испортиться, и ее необходимо будет менять. Влажная среда, особенно в темных местах, создает оптимальные условия для развития грибка. Плесень портит внешний вид и издает неприятный затхлый запах, а также может навредить здоровью.

 

Как просушить квартиру: удаляем влагу

В первую очередь, обесточьте помещение. Затем следует убрать воду с пола и мебели при помощи насосов, тряпок и губок. Все, что возможно, нужно вытереть насухо. После удаления влаги, необходимо приступать к просушиванию помещения. Естественная сушка может затянуться месяцы и последствия от нее будут самыми непредсказуемыми. Поэтому стоит прибегнуть к использованию специальных осушительных приборов.

Как просушить квартиру при помощи осушителя

Осушители воздуха эффективно устраняют влагу в помещении. Используя прибор в одной комнате необходимо закрывать в ней двери. Рассчитывайте воздухообмен осушителя на объем помещения. Расход воздуха оборудования должно быть минимум в 5 раз больше объема комнаты. Также необходимо подобрать модель осушителя, способную работать в необходимом температурном режиме. Не профессионалу очень сложно самому подобрать нужную модель осушителя. Для этого вы можете обратиться к нашим консультантам, которые помогут вам подобрать модель, наиболее эффективную в вашей конкретной ситуации.

Как просушить квартиру, если воздух невозможно прогреть

В помещениях с минусовыми температурами, следует использовать осушители воздуха адсорбционного типа. Адсорбент поглощает пары в воздушном потоке. Затем влага удаляется из него при помощи продувания или нагревания.

Первое время осушитель очень быстро собирает влагу, поэтому нужно постоянно следить за уровнем наполнения бака для сбора конденсата. По мере заполнения оборудование отключается и нужно удалять влагу из бака. Также осушители можно подключить к дренажной трубке, через которую вода будет уходить в канализационную систему. Просушивайте помещение тщательно, чтобы предотвратить появление плесени.

После того как просушить квартиру удалось полностью, можно приступать к ремонтным работам.

Где взять необходимое оборудование

Для одноразового пользования, оборудование можно арендовать. Аренда осушителей воздуха позволит сократить расходы на сушку помещения. Наша компания предоставляет выбор качественных аппаратов с различными техническими характеристиками. К осушителю прилагается подробная инструкция, как просушить квартиру и крупные промышленные помещения.